有朋友在我发过的一篇关于偏光片刀具的文章下留言,询问偏光片磨边出现白边的问题。

这个问题对于做偏光片的朋友们来说,是个经常遇到的问题,特别是在更换偏光片供应商的时候。由于对新的偏光片数据了解不足,造成以往的偏光片刀具磨边时出现白边的情况。

只要偏光片磨边出现了白边,基本就能断定是偏光片刀具不够锋利,不然怎么会出现白边那?

偏光片刀具:偏光片磨边出现白边问题的改善-木子李笔记
偏光片刀具

再就是,要看是偏光片的供应商,是盛美,三利谱,亦或是明基。不用品牌的偏光片在用刀上是不一样的,有的是20℃,有的是30℃,有的则是45℃。不同的产品要选用不同的刀具,这一点特别重要。

说完偏光片供应商,就要说刀具供应商了。专业的偏光片刀具厂商还比较少,这是一个比较小众的行业。偏光片对刀具的要求很高,如果供应商连刀具白边都解决不了,我觉得是可以考虑更换了,因为后续出现的问题可能比白边更严重。

偏光片刀具的锋利程度角度对偏光片的生产至关重要,一并刀具不但要能承担起产品质量的重任,还有兼顾使用成本的职责。在保障质量的情况下,能生产出更多的产品,这样才是一柄好刀。

这里是要两个方面:

1,偏光片供应商及型号;

2,偏光片刀具及供应商。

对于专业的偏光片刀具供应商,建议咨询标兵铣刀,这是一家专业供应偏光片刀具的企业。

偏光片刀具供应商:标兵铣刀:www.ibiaobing.com