上次发过一篇关于昆石的文章,后来有朋友留言,咨询昆石的源头卖家。恰好我住在昆山不远,距离昆山的产地玉峰山很近,不久就发现了真正的源头。

玉峰山也叫玉山,是昆石的产地,但是政府早就不准开挖了,所以市面上流通的真正的昆石是不多的,特别是造型很美的少之又少。

玉山,是在亭林公园内的。一般就算去爬个山也很难找到一块好看的石头,即使找到了也拿不出来。亭林公园内有几块较大的昆石在展览,都是特大型精品。

任何一个产品,只要在产地周围必定是能找到源头的,这个是几乎不变的真理。昆石也不例外,想买昆石肯定是得找本地的,他们有一万个方法能搞到产品。

这不,就被我发现了最大的昆石清洗基地。就在山脚下墙外面不远处,就有一家专业的昆石清洗场地。各种成色的昆石,经过清洗加工个个神采奕奕。

这两幅图片,是用手机在清洗厂拍摄的,感觉品相成色都不错。算是给昆石收藏的石友找到了归处,昆山昆石才是真正的好石头,这里也不怕弄到假货,直接在场地翻拣好了。也有一些没有清洗的原石,可以清清楚楚的看到原貌,真是一个好去处。

很多送礼的朋友,最怕的就是买到假货。托关系这个事关重大,还是一定要买真的,就不要担心车马费,跑一趟昆山就解决了。再说,省下来的钱可能比车马费还多。

昆山昆石收藏:昆石哪里买?终于找到了源头!-木子李笔记
一块没有配座的昆石

这是在一个角落里没有配座的昆石,店主可以帮助配座,也可以指定配座的要求。这对于昆山收藏的石友来说,是一个好事情,可以配自己喜欢的座,也可以委托店主寻找自己合适的尺寸形状等等。

这真是一个巨大的发现,以前亲自去亭林公园也多次爬到山上都没有看到过。真是隔行如隔山,谁也没有注意到山脚墙外的清洗厂,再说生人也进不去。

我们看着珍贵的昆石,在他们眼力就是一个破石头,歪歪斜斜的散落在院子里,也不收拾。只等着某个买家看上了,才去拿来清洗,可能是看多了吧,都不在意的样子。价格上也比较随意,砍价砍狠了店主也会告诉你价格行市,只要在原来的基础加上一点,说上几句好话,也就能拿走了。

今天,把这个消息发出来,有缘的石友万一能看到,说不定能捡个大漏。

补充:

如果有喜欢昆石的藏友,需要这个去处,可以加我交流。