今个儿,要聊聊给领导送礼的话题。给领导送礼送什么好那?成了很多人不能解决的疑问。送礼送不好,往往得不偿失。

为什么要聊给领导送礼送什么这个话题那,事情是这样的。

我一个同学脑子特好使,在圈子里如鱼得水。这不,最近他发现了领导的一个秘密。

领导的父亲,患了脑梗,不是太严重,也有些后遗症,尤其是不能睡觉。这位领导的父亲被不能睡觉这个问题折磨的非常痛苦,久医不下,只能靠药物维持,现在药也不管用了。

这位领导带着父亲去了很多医院都没有得到好的效果,大多开的都是安神补脑之类的药物。

我这个同学就看出了门道,觉得是他家里风水出了问题,打算用给领导解决风水问题的机会表现一下。领导没说什么,默许了。

这下轮到我的出场了,这哥们连个招呼都不打的,直接硬拉我去。我在这几个哥们眼中就是个“神棍”,一辈子也揭不掉的身份。我学点中医,硬生生的给弄成了“神棍”,医易不分家嘛!

到了地方,大致了看了看,也没啥大问题。一般的小区楼房很难完成全方位的风水操作,差不多就行了,没大碍就可以,没有百分百的完美。领导倒是非常的热情,又是倒茶又是招呼水果。

我们到卧室看望了一下老爷子,我注意到老爷子嘴唇有点发紫,这是血瘀的表现,赶紧趁聊天的功夫让老爷子张了一下嘴,舌根下了两个静脉青的发爆,基本上断定淤堵。

我给那个领导讲,建议去看看中医,祛除一下淤堵,化化瘀,可以咨询医生血府逐瘀汤能不能用,对这个睡眠以及脑梗后遗症都有帮助。我是没有行医资格的,只能建议去看中医,没成想,那个领导听进去了,当天下午就去看了中医。

十多天后,我那个破落户同学喊吃饭,我俩嘻嘻哈哈的闹着去进包厢。那领导也在,看我来了站起来打招呼,咱也是受宠若惊,领导来谢我来了。

后来得知,他父亲服了一周左右的中药,状况就有了很大改观,现在基本上能睡觉了。

于是,我同学那厮成了领导的铁哥们,我也是。

从这个事件当中,感悟匪浅。很多人都在问给领导送礼送什么好,雪中送炭强于百倍锦上添花。送的一定得是他需要的,否则起不到大用。细致观察,换位思考,看对方最需要什么,能帮助解决这个“需求”,买多少礼物都不能比拟。

既然做了领导的位子,他缺少礼物吗?缺送礼的人吗?临时抱佛脚的礼物,更是不行,有可能根本不收。

不由得想起了电视剧《青瓷》,王志文找侯昌平办事送礼的那一幕,也是绝学。你送的是“Ta”需要的才行。