中国法制建设持续向前,国人法律意识越来越强,根据大数据结果显示,各类法律需求不断增多,尤其是民事诉讼类法律需求,占到了所有全国法律的案件的42.93%,近4年内,全国各类案件数量增幅达到91.36%。

诉讼咨询案件激增,促使律师行业从业人数水涨船高,近4年内,律师人数增幅为19.1%,全国律所年增幅近10%。诉讼缠人时,唯有找律师。

律师是诉讼案件的重要解析人,很多遇到官司的人却不知道怎么找到好律师,而身为律师,也不知道有诉讼需求的人在何方,如何建立一根纽带,让二者知道彼此的存在呢?

律师案源场景:据分析,58%的人对寻找律师渠道感到迷茫,在这种情况下,大约43.2%的人会选择通过互联网来寻求方案,18.9%的人会通过朋友或电视、广播等途径寻找律师。使用互联网搜索简单便捷,大家熟悉的搜索引擎有百度、搜狗等。

据统计,通过百度搜索“律师”“诉讼”类关键词频次为1000万条每天,搜索数据之大可见律师需求之强。作为律师,如果想提高案源,第一步可以提高自己在百度搜索引擎的曝光率。

律师营销:如何做一个有案源的律师?-木子李笔记

大部分在百度寻找律师的搜索步骤为:百度检索-信息对比-决策。律师要想让自己的信息被检索到,就必须有相关的个人介绍或律所介绍信息,让客户找到自己。

对于律师个人来说,要想让自己的信息更多的曝光在网络搜索引擎上,可以有多种方法,如写各类案例解析文案发表至博客或百家号、头条号等。也可以在知乎、百度知道等网站回复相关案件咨询问题,为自己赢得人气。

只要有回答,就会有关注,无论是回答的内容还是标题内涵盖某些诉讼类关键词,在往后的相关关键词搜索时,这些信息便能较容易被百度等搜索引擎抓取,为律师个人赢来免费流量,找到案源。看似不经意,其实是在激发客户法律意识,深挖潜在诉讼人群。

对于律所或律师来说,品牌营销是律师营销的关键。品牌营销是个累积的过程,一点一点从内至外的长期维护与提升就能达到效果,就像一棵树,最重要的是根部吸收养分,根深了就不怕叶不茂盛。

做好品牌营销,除了提高律所的案件成功率、服务质量和态度外,最重要的是塑造律所形象和律师个人IP,提升业界的名气。

如何提升业内知名度?网络营销是基础。做好精准营销,从搜索引擎里找出精准客户分布,可以获得大量律师案源

律师营销,你的案源究竟在哪里?

互联网上藏着很大一部分。有网络就有检索,有信息就可能被检索到,无论是律师个人还是律所,做好网络营销精准获客都是获得大量案源的关键。

如果是律师团队,预算充足,可以考虑找第三方咨询机构做咨询案或者外包服务。例:李和记营销实验室