疫情之下,全屋定制小加工厂路在何方?-木子李笔记

马上要三月了,疫情即将平稳的情况下,有些地方监狱又爆出聚集性疫情。

今天周日,不能出门,就昨天留言回复一下。

有朋友留言:全屋定制大工厂有资金有团队,我们小厂怎么办?

是呀,全屋定制更多的是一些小厂,在这个情况下,大家都很吃力。就算是平时,有的小厂也是力不从心呐。

我们单刀直入吧!

疫情加速了行业的网络化,之前很多小厂都是靠给当地装修公司,包工头等做代工,也做一些散客,也有的自己开个定制门店。

装修业务肯定是要到疫情过后才能开展,这一段时间内,只能窝着。

很重要的一点是,这一段时间确是修炼内功的最佳时期。

想想看,疫情过后客户会找谁下单?怎么样下单?到哪里下单?

客户不会再一趟趟跑市场了,就现在估计没事就天天刷手机那。

你要做是:出现在客户的手机里。

有如下几种方法:

1,广告,广告

这个很直接,有钱就行。百度推广,各种信息流,都能办到。你能办到,同行业能办到,这个门槛竞争是比广告预算,说白了有钱就行。

2,依靠搜索引擎

大家都是小厂,广告预算估计不多,那么我给大家出个一招,回去试试。

很简单,搭个网站,不要太复杂,博客也行,把“ 当地+行业 ”的形式写出几个关键词。

例如:XX(县)定制家具厂, XX(县) 全屋定制, XX(县) 家具厂, XX(县) 家具代工厂,把这些关键词去好好做一下,做到搜索就是你的信息。

做完上一步,在深入一下,做YY(市:XX的上级城市),做法如上。

这个方法很简单,竞争力也不大,能在较短的时间内完成。比如这个抗疫情时间段。

等到疫情结束,客户肯定会有相关搜索,那么就呈现在客户面前了。不要去挣搜索指数太高的关键词,再一个优化时间太长 ,时间不允许 。

有精力的情况下,在做一些和当地相关的文章内容。

把这些做细,对于一个小厂基本上就够了,能在较短的时间内完成。

如果你有很好的文案功底,也可以写出很多阅读量很高的文章,进行多层次的传播。

大家试着来,先把品推广牌理念暂时放一边。

开展业务,先活起来