全屋定制家具行业,疫情过后的“攻”与“守”-木子李笔记

今天正月二十八了,疫情似乎消停了一些,外围开始慢慢复工。

疫情突袭,人们倍感疲惫。很多线下企业瞬间触网,搬到了线上。比什么教育都来的快,或许也有很多后悔的业主没有提前布局网络。

对于全屋定制行业来讲,但凡做得大的基本上网络布局都做得很好。不知道老朋友们是否还记得笔者两年前的文章:全屋定制家具营销推广方案(初期)。这篇文章其实就是教大家进行网络营销的,从写这篇文章到发布中间也有一年多时间,算下来差不多三年多了。

三年的时间,我不知道当初阅读这篇文章的朋友们怎么样了,有没有变化,还是一读了事。人生有多少个三年,自己有没有变化。

这次疫情,更多的是对心灵的撞击。人间的众志成城、悲欢离合都体现的淋漓尽致。

网上流传一句话“疫情后你最想见的人是谁?” 从侧面反映出人们的心理发生了变化,再也不会纠结太大了。

那么,我们要怎么办?

全屋定制这个行业,疫情结束后还会集中爆发一下,该享受的生活,人们不会延后了。

作为行业企业我们努力的方向就是“营销”,互联网营销。

在互联网营销当中,很多人都有自己的看法与打法,可以直白的告诉你“远远不够”,千万不要沉浸在自己的思维里不能自拔,一定要空杯心态。自信和自负一字之差,往往有时候自己是分不清楚的。

恒大的恒房通三天销售580亿,是一个很好的案例。反过来思考一下,恒大的打法很高级吗?实际上恒大的营销方式并不是独创的,在其他行业经常使用,是不是有很多微商、天猫的影子。为什么恒大赢了,这就是思维的先进性,在行业里发挥的畅汗淋漓。

风水秘诀有云:“ 财不入急门,福不入偏门 ”。所有的收获都是提前布局努力的结果。

全屋定制工厂:

做好线上营销工作,加盟客户+散单+代工。

做好内容输出,2020年将是内容营销发挥作用最好的一年。

疫情期间,更应该是全屋定制线上营销的最佳时机,不管同行在做什么,都不应该懈怠,没有的抓紧组建网络团队,有网络团队的组建增长团队。

工作方式:可以参考我之前的文章 全屋定制家具营销推广方案(初期) ,在制定自己的营销方案。

有朋友建议我开一堂网课,用视频详细的解读一下,这个看情况吧。

目前,大家还是根据自己的侧重点制定营销 方案。

全屋定制门店:

门店作为一线销售,业务开发相当重要。

虽然看到很多门店在组织线上业务开发,实际效果收效甚微,聊胜于无吧。

这里注意几点:

1,线下销售人员做线上业务开发,一定要有专人指导,否则得不偿失,挫败士气。

2,要有1-2个专职内容输出人员,线上的业务开展,全靠“内容输出”,没有内容哪来业务?

3,销售人员用微信洽谈客户并不是线上业务,只是沟通方式的改变,并不是线上带来了业务。解决一个客户从线上咨询过来,才算是开发成功。

4,业务网络化之后,“ 业务品牌化 ”成为工作开展的重中之重,业务品牌为产品品牌加分。

有机会,我会考虑开一堂操作课,让大家低成本的开展互联网业务。实际上并不是新鲜的技术,只是综合现有的方法论于全屋定制行业进行契合。

懒,这个字害了很多人,包括笔者自己。经常因为“懒”,把手头的工作拖拉。因此,一个合格的网络负责人一定是细心的,抵得住枯燥,坚长此以往,才能坚持下去。