作为全球第一的大健康产业市场,中国大健康市场潜力巨大。

随着十八届五中全会将“健康中国”上升为国家战略,大健康概念进入各级政府的执政理念。在政策红利不断释放下,大健康产业势必引领新一轮经济浪潮。

我们作为既不是大财团、也没有核心技术的小老百姓,怎么样才能在这个大浪潮中分一杯羹。

我是一个爱凑热闹的人,闲暇的时候,喜欢扒一扒不同的行业内容。

2017年,我扒到一个大健康的好项目,可惜自己没有能力去做。马上快2020了,今天就以案例的形式分享给大家。

这里交代一下项目背景,现在心脑血管疾病发病率特别高,应该是超过了癌症,已经是人类健康第一杀手。特别是中风脑梗之类,一旦发病,就算医治及时,致残率也是相当高。这几年 猝死年轻化也时有报道。

我去过一些大医院,神经内科经常人满为患。不管是基层县医院,还是齐鲁医院,亦或是上海中山医院,挂号资源都很紧张,专家号更是一票难求。

那么,这种背景下,如果有一种药能有效治疗或者预防脑卒中疫病,该是多大的功德!在我扒资料的过程中,了解到一种药可以治疗预防脑卒中。

这个产品的名字叫:水蛭素。

水蛭素是在水蛭唾液中提取的一种物质,它有很好的抗凝血作用,这一点要比阿司匹林效果要好。水蛭素能将血管种的血栓溶解掉,清理血管垃圾。

德国率先研制出水蛭素注射液,我国现在也有国产水蛭素注射液,牡丹江友博生产。我在万方数据等一些平台查阅了很多关于水蛭素临床应用的论文,效果是很不错的。

问题来了:水蛭素药品好像并不是普及性的药品,很多医院没有(笔者主观判断),医院大多是参麦注射液,血塞通,更好的有尤瑞克林。

所以:我们需要一款水蛭素相关的口服药品或者保健品。

然鹅:国内没有水蛭素相关产品。

现在有个别企业做水蛭素相关产品,路子基本上是国外进口到国内,要么是从香港生产进入大陆。价格也卖的相当高。普通老百姓根本消费不起,就算消费的起,一般人也买不到。

围绕水蛭素这个产品,我们应该可以有很多观众可以入手。

1,研发药品,在水蛭素基础上开发新的品类。

这个就适合药企来做。

2,研发保健品,生产口服保健类产品,以水蛭素为原料,做片剂或口服液。天然水蛭素口服效果也非常好,稍加加工即可,重点在批文手续,实在不行,从香港绕道。

适合有实力的老板,去操作,门槛也不算高。

3,做水蛭素保健品代理经销贸易,只要有企业做成功,就可以背靠大树好乘凉。

适合小投资,地方性销售。

4,如果是互联网企业,可以开发水蛭素相关的网站,进行传播血脑血管疾病防治文章,也能挣钱。不懂互联网的人士,可以去投资或收购相关网站。

适合互联网基因从业人士,不需要太懂就可以操作。

5,作为个体,能有买到合适产品,也算是个福分。给自家老年人保养保养血管。

这个产品是个很好契机,只要抓得住,既行善又挣钱。国内老龄化日趋严重,心血管疫病逐年上升,水蛭素相关产品又没能普及,笔者实在不解,从经济角度来看,确实是一个大红利。

我翻阅了很多资料,包括周维官教授的书籍,都是逐字逐句的精读。

我断定:这个产品将会催生一批富豪。

如果,有哪位看官对此也有研究,可以相互沟通。但愿有人早日普及,多生福报。

撩我