今天闲着没事,要聊一聊家装室内设计师了。

笔者一直不解,精装修来了,家装设计师怎么办?我一个“ 局外人 ”,却一直操心着设计师的未来。

随着各地精装修政策的相继出台,国内精装修已处于爆发期,已经蔓延到三四线 城市。

我们先看一组数据, 精装修政策发布时间轴线 。

精装修时代:家装室内设计师将何去何从?-木子李笔记
精装修政策发布时间轴线
精装修时代:家装室内设计师将何去何从?-木子李笔记
精装修政策发布时间轴线

从政策走向看:毫无疑问,毛坯房时代将不复存在。

以后交房大多是精装房了,业主也不用每家都操心着装修,虽然时不时的有精装业主维权,会有人出面解决,这都是小事,毕竟挡不住历史的洪流。

现在问题来了,精装修是统一设计统一装修,节能减排。我们大批的设计师就没有那么多住宅去设计了!当然,也不需要那么多装修公司了,也不需要那么多材料商了。

其实,市场并没有萎缩,只是我们的市场萎缩了而已。

怎么办?!

装修行业老板们前两年大多都挣到了钱,大不了转型、跨界。设计狮咋整?

转行肯定是不太可取的,一来这么多年的努力付之东流,二来心里也不甘么!

作为好事者,笔者研究了几个方向,供大家参考。

1,别墅大宅市场

别墅大宅市场一直没有受到太多影响,很平稳,客户质量也高。这波客户群体大多没有受到精装房的影响,还是以毛坯居多。

精装修时代:家装室内设计师将何去何从?-木子李笔记
别墅装修数据

从图中可以看出,苏州、上海别墅装修市场还是劲爆依旧。

2,厂房办公市场

这个属于工装装修,一直都很稳,很多家装设计师并没有接触到,着重建议设计师学习转型。

我们还用刚才的城市,看一下厂房相关数据。

精装修时代:家装室内设计师将何去何从?-木子李笔记
厂房装修数据

从图中可以看出,苏州、上海、昆山厂房装修类需求相对平稳。办公类,我们就不在举例查看数据了。

3,产业地产市场

2019年,是产地地产元年。

很多地产商转型进军产业地产,那么就需要很多设计师,早点下手做准备,抓紧学习!

另外,即便不能进入这个行业,产业地产开发出来的产业园区同样需要装修设计,这一点参考第2条。

以上三点,对于设计师而言是比较有潜力的三个方向。确定了方向之后,我们只需要再解决两个问题就可以进入这三个细分装修行业。

1,如何能找到这些客户

通过基础数据分析,进行搜索引擎优化,能找到一些精准客户。然后配合媒体新闻源进行宣传推广,以及设计师个人品牌化运作,为设计师背书,取得客户的初始信任。

如果确有能力设计消化,但找不到客户的高级设计师或设计公司,可以找我聊聊。

注:本人不是设计师,只会找客户。

如果没有能力接单,没能力消化这类装修订单的设计师朋友,请看下一条。

2,如何成为高级设计师

从普通家装设计师到别墅大宅设计以及工装设计,有很长的路要走,只要努力,也不难达到。

唯一能解决这个问题的是:学习。

撩我