杜杜:
听说明天又到三八节了,你又要加班忙了。
你说你一个卖气球的,一到年节就不回家,整天忙个啥!
没事就不要瞎鼓捣广告了,你就是个卖气球的。你看狗蛋他娘,也弄广告,天天在小卖部门口黑板上胡写乱画,没一点出息。

杜杜,我想给你安个家(致杜蕾斯的一封信)-木子李笔记
正月十五,你寄过来的花灯,刚刚挂上,就被二狗子他们拆了,说是拿到城市里有用。唉,这帮崽子。
想起大年初二的时候,你三叔来玩,我没啥给的。大年下的,就拿了一盒洋气球给他,被你三婶子看到了,堵在门口骂了大半天。都说长嫂如母,你三婶子是真不懂事。
那天村长说,现在都放开二胎了,你的气球就不好卖了,急的我好几宿都睡不着。
后听你爹说,二胎放开了,小孩多了,玩气球的更多了,生意好才对。看看,看看,咋说还是你爹厉害,你爹早就是个当支书的料。
对门大妮子她娘说,玩气球不容易生孩子,你可得注意。
你看大妮子从没玩过气球,嫁出去四年,生三个娃了。城里人玩,卖给他就是了,咱可不玩,估计有啥污染。

杜杜,我想给你安个家(致杜蕾斯的一封信)-木子李笔记
杜杜, 你也老大不小了,不要老说再大一点,相对像的事可得抓紧喽。千万找个本分人,不要像你卖的气球 ,还挺新的就被扔在村后水沟里了。
你想过城里人的生活,就在城里吧。
西头的他表姑父在城里开了家装修公司,找他装修下房子,找个对象,踏踏实实的过日子。
代笔:村头二大爷

打赏