一个人的成长,离不开钻研学习和别人指导,尤其是高手的指导,三言两语会让人醍醐灌顶、如沐春风。

当梦想还没有照进现实的时候,会发现牛人离我们很远,根本就不是一个圈子,很难进行实质上结识,更不用谈请教了。

什么样的才算得上是“高手”?这里先做个定义:在我们需求的行业,只要是比我们高一筹的牛人都算。

回到十多年前,我准备搭建一个网页。那个时候,对这些一无所知,根本不可能搭建出来。在网上找出了一些最基本的点,知道了需要域名、程序和服务器(那个时候还不需要备案)。

这时,我就需要找牛人解惑了。

可是,哪有牛人啊!

思忖再三,我决定去某宝租用虚拟服务器。我找了一个个人小卖家,销量很少。我告诉卖家,自己本身很菜不太懂,如果能给指点一下使用方法,就可以购买。卖家答应了,我按月付了费用。

就这样,我租了三家的服务器,让他们教给我怎么使用,高手就是高手,从绑定域名到上传程序,一周的时间就全部弄通了,还学到了以外的东西。

这几个卖家对于我就是牛人,我通过购买他们的产品,顺带学会了自己需要的技能。

毛主席说过,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。这就是一种价值交换。

现在好了,腾讯推出了微信,这个非常方便,让我们能近距离的接近高手,这一点要感谢微信。

通常情况下,如果需要向一个高手请教问题,先弄到他的手机号,这个应该不难。

然后加他微信,发送验证内容:

吴总,我是XX,李总介绍,谢谢。

不通过,想办法重新加。如果连微信都加不上,就当咱们瞎聊了,这篇文章互相不适合。通过之后,直接发188元见面红包,感谢相识之类的。寒暄之后,在合适的语境下咨询自己的问题。

一般情况下,只要收下红包,都会为你解答一些问题。

一个红包,钱不多,188,连请顿饭都不够,但是,在红包里它是大的,微信最大的红包才200块。微信群里抢着玩都是几块钱几毛钱,一下子这么多,牛人一般都会记得你,而且很少有人发这么多。

接下来,多聊聊,线下吃吃饭,几次下来就熟识了。

从此,你又多了一位牛人做朋友。

打赏