这次更新隔的时间比较长,抱歉各位,拖延症又犯了。

今天的话题比较简单,就是“客户分类”。

乍一看,这个话题没什么太大的价值。实际上,能正确、简单的分类自己的客户群体也是相当的重要。

我们对客户群体的概括,既要简单,又不能遗漏,这样才能方便我们开发客户。

这个话题,前几年在某网站上发过一次,后来也和不少业内朋友进行了交流。

期初,打算用象限的方法来概括客户分类,问了几个朋友,他们反馈的结果是,道理都能懂,象限不太熟。

今天,重复一下当初的讨论结果。用一个很简单的方法概括客户,暂且称为“木子李分析法”。

我把客户群体,分为两类:

1,已知客户:就是能有方法找到的客户,比如某小区物业名单联系方式;
2,未知客户:这是一部分存在,但我们不知道是谁,找不到联系方式。
【连载分享】装饰公司网络营销之“客户分类”(三)-木子李笔记

这样,理解起来非常的简单,也把所有的客户都包括进来了。

从表述中,不难看出,已知客户也有可能在未知客户群体里,未知客户也有可能在已知客户群体里。

那么,总的客户概括,应该就是一个相交的圆。

【连载分享】装饰公司网络营销之“客户分类”(三)-木子李笔记

这样,我们就清晰了。

根据不同的客户群体设计不同的营销方式。比如,已知客户采用电销、短信、微信、活动等等方式追踪。未知客户,采用搜索引擎、百度知道、文库、自媒体等等方式来寻找。

这些方法,接下来会一个个分享到公众号来。

有很多方法,是跟着互联网的发展与时俱进的。不同的阶段玩法重点也不一样。每一种方法,都会实践后发布出来。

【连载分享】装企网络营销之微信篇(一)

【连载分享】装饰公司网络营销之公众号篇(二)

打赏