在上一篇【连载分享】装企网络营销之微信篇(一)中,提到个人微信有温度,黏性比较好。有人问我,是不是公众号就不行了?

实际不是的。

恰恰相反,公众号要优于个人号的。为什么说公众号不如个人号那?这当中有个阶段性可观问题存在,在初期,很多人不会运营公众号,导致公众号阅读率低,订阅量很少。

公众号运营好,最基本的一个前提,是能写。如果“写”都解决不了,那就把重心移到个人微信号。

那么,这样一来。公众号的作用就是一个内容载体,一个媒介。把要发的东西发出来,用个人号转载。

初期是可以这样做的。从长远发展来看,公众号是必不可少的,也是重中之重。

可悲的是很多公司公众号都运营不好,但这也恰恰是一个机会,当大家都做不好的时候,下番功夫做好,给自己创造一个“蓝海”。

在公众号初期,存在一个问题:当读者看到是以公司的形式发“广告文”的时候,基本上就开始产生的抵触心理。所以初期尽可能的不要发“广告”。

在运营公众号的时候,倒不用每天都发文章,求量不如求质。我们先发几篇文章试试水,从后台的阅读统计来看读者的喜好。根据数据来安排文章。

如果有能力写爆文,那就更牛了。不需要太多,每周一到两篇即可。一篇爆文的阅读量可能会超过一周的普通文章阅读量。

如果真的打算运营好公众号,建议专门招聘一个有思想的写手,这样文章写的才有血有肉。

一个有思想的写手,会给你带来意想不到的的回报。寥寥几字,意境深远,能和读者产生共鸣。

实际上,这个公众号就成了我们发布“软文”的阵地。

现在的企业,不是在争夺“客户”,而是在争夺“客户的心智”。明白这一点一切就好办了。

怎么样影响潜在“客户的心智”,公众号就是其中一种方法。我们用软文循循善诱,隐蔽的引导客户选择我们。

昨天,有个朋友交流说,这个有点太难了。

还有一个方法,就是不要运营公司公众号,运营一个个人公众号,经常发布文章。这样可以减少客户的抵触。问题又来了:个人公众号在引导客户选择的时候,广告一定要隐蔽。

只要公司做大了,是逃不过企业公众号的。

重点:

1,写手!写手!写手!

2,思维,老板的思维以及写手的思维;

搞得定,就可以写公众号了。

公众号,才是大鱼。

撩我