脑梗塞是一种致残率非常高的病症。

脑梗死又称缺血性卒中,中医称之为卒中或中风。本病系由各种原因所致的局部脑组织区域血液供应障碍,导致脑组织缺血缺氧性病变坏死,进而产生临床上对应的神经功能缺失表现。脑梗死依据发病机制的不同分为脑血栓形成、脑栓塞和腔隙脑梗死等主要类型。其中脑血栓形成是脑梗死最常见的类型,约占全部脑梗死的60%,因而通常所说的“脑梗死”实际上指的是脑血栓形成。

脑梗塞有特效药吗?天然水蛭素,治疗脑梗塞(脑梗死)的一大进步-木子李笔记

由于脑血栓形成的病因基础主要为动脉粥样硬化,因而产生动脉粥样硬化的因素是发生脑梗死最常见的病因。

动脉粥样硬化常常伴有高血压、糖尿病、高脂血症等危险因素。由于动脉粥样硬化好发于大血管的分叉处和弯曲处,故脑血栓形成的好发部位为颈动脉的起始部和虹吸部、大脑中动脉起始部、推动脉及基底动脉中下段等。当这些部位的血管内膜上的斑块破裂后,血小板和纤维素等血液中有形成分随后黏附、聚集、沉积形成血栓,而血栓脱落形成栓子可阻塞远端动脉致脑梗死。脑动脉斑块也可造成管腔本身的明显狭窄或闭塞,引起灌注区域内的血液压力下降、血流速度减慢和血液黏度增加,进而产生局部脑区域供血减少或促进局部血栓形成,出现脑梗死症状。

简单的理解,就是血栓引起了脑梗塞。治疗、预防脑梗塞,基本等同于血液抗凝、清除血栓。

天然水蛭素,抗凝、抗血栓、抑制血小板聚集,清除动脉粥样硬化斑块,清除静脉淤血、改善血液循环,改善血液流变,改善肾功能,抗肿瘤,抑制视网膜和白内障病变。是目前治疗心脑血管疾病最有前途的药物。

附1:水蛭素治疗脑梗塞研究成果

水蛭素治疗脑梗死研究文献

http://www.hirudin.net/201709/138.html

撩我