怎么找客户?如何找客户?

对这个话题迷惑的基本是加入营销工作的新人,当初从事营销工作的时候也是这样的迷茫:我们的客户究竟在哪里!很幸运的是我们生活在互联网的时代,找客户相对来说还是便捷了不少,今天就简单的记录一下如何在网上找客户。希望能给做营销的新朋友带来一丁点的灵感。

首先,我们要确认我们的产品,以及客户范围。

假如我们的产品称之为A,客户产品称之为B。我们先把A和B的行业大概的熟识一下,已经这些产品的同类竞争产品以及衍生品,找出自己产品的差异化,突出自己产品的优越性,以及找出使用自己产品为原料生产出来的客户的产品具有的优越性,做到知己知彼。

其次,打开一张地图。

我们拿百度地图为例,从海南岛黑龙江,从南往北一个省份一个省份的放大地图,细化到县级单位。然后在网上搜索以县委单位的地域生产B产品的企业。比如,海南省琼海市有多少生产B产品的企业。有人会说,到哪里去找那?这里给大家列三个途径:

1,阿里巴巴:阿里巴巴网站虽然不是很全面,但是还是有一定的目标客户的,按照地域选项筛选出来,找出联系方式;

2,悉知网:这个网站采集了很多网站的信息,也可以按照地域筛选;

3,搜索引擎:百度直接搜索,例:琼海 XX

再次,找出精准联系方式。

从上面列出的三种方式当中,我们找到了一些联系方式。但是,这些联系方式对我们来讲都是很乱的,既然做业务,我们需要有决策权的联系方式。那些是所谓的老板的联系方式那。

1,阿里巴巴的信息:诚信通信息先查看企业档案,从执照上查看法人姓名,然后和找出的联系方式是否一致,一致的留下。

2,悉知网信息:信息中下部会显示是法人还是联系人,保留法人联系方式。(悉知网的准确率稍低一些)

3,悉知网、百度以及阿里巴巴查不到法人的信息,用公司名称到各地工商局网站查询法人姓名。然后用“公司名称+法人姓名”到百度去搜索手机号。

最后,将拿到的精准联系方式开展营销工作,电话联系,短信群发或者微信导入均可,根据实际情况操作。短信群发和微信导入我会单独写个帖子出来:怎么找客户?如何找客户?(二)。这一篇主要介绍简单的寻找客户资源的方式,接下来还会为大家奉上一篇:如何让客户找到我。欢迎大家关注微信公众号:maxlee520。也欢迎大家指导斧正,有任何疑问可以发邮件。

打赏