软文营销作为最有效果的营销方式之一,一直以来都被营销人员青睐,“历史”也比较悠久,效果不言而喻。

新闻源网站可以借助搜索引擎的新闻相关抓取来获取精准流量,把软文发布到新闻源网站是当下最有效的方式。一般来讲,搜索引擎是根据文章标题来抓取的,那么,文章标题显得尤为重要。

文章标题既要包含文章的中心思想,还要包含产品的关键词。这样才能放大文章的精准覆盖面。

今天,汉字传媒(www.cnvad.com)就举个例子解析一下。

比如,我要发一篇文章到新闻源网站,就说这篇文章吧(目前还确定百家是否是新闻源网站)。

先到百度指数里查一下要用发布的关键词指数,这里索性使用站长工具查询(http://s.tool.chinaz.com/baidu/words.aspx),结果如图:

软文营销:发布新闻源网站如何写作推广标题-木子李笔记

根据数据结果来看,这么多关键词搜索量都比较多。就要尽可能的吧这些关键词嵌入进去。标题我这样设计的:“软文营销:发布新闻源网站如何写作推广标题”,根据刚才的关键词搜索表,可以这样匹配:

软文营销:发布新闻源网站如何写作推广标题-木子李笔记

 

那么,如果网站被新闻源收录之后,这些相互匹配的关键词都可能被搜索显示在相关新闻里。然后把文章内容写的理想一点,就可以发布到新闻源了。

新闻相关展示的文章,会有一个时间周期,一般情况下,我会在失效的那一天,重新发布新的文章展示,这样产品业绩就不会中断。

软文标题格式写法:

1,新闻标题写法:工商联召开营销会议 软文营销成新主力

2,悬念标题写法:工商联召开营销会议  TA竟然成为新主力

3,问句标题写法:究竟是谁成为工商联营销会议新主力

4,叙事标题写法:软文营销成为工商联营销会议新主力

软文写作,并不是一件十分困难的是工作,多观察,多思考。大家也可以互相学习。

汉字传媒媒体发布平台。

打赏