今天在天猫闲逛,突然发现自己有几张优惠券。

有2张很是扎眼,一张50元的优惠券,购买满51元就可以使用,这不就是白送么!打开该店铺浏览,发现这个店铺很“奇怪”,作为一个化妆品天猫店只有十几个产品,而且每一个产品交易量都在2000多个,更让我诧异的是这十几个产品页不是什么名牌。

我琢磨着怎么花掉我的50元优惠券,看看能不能找到一个50多块的产品。这个店铺里最便宜的也要88块,也就是说我至少要付38块才能买到一个产品,而这个产品本身成本没有超过10块钱。

是的,你看明白了。这个店铺就是利用占便宜的心理在售卖化妆品,送一张50元的优惠券,心理上以为占到莫大的优惠。其实这款88的产品,他本来就准备卖38块,而且利润也相当可观。那么,顾客有了50元的优惠券,是想着一定要消费掉,在无形中拉近了一层关系。本来是要不要买的问题瞬间变成了要买什么的问题,这也是假设成交的延伸。

接着,我查看了另一个优惠券,更狠,100元的券,消费101元即可抵用,而店铺里根本连150块的以下的产品都没有。

这中店铺,根本不需要推广,直接发券就行了。

真正的闷声发大财。

撩我