大数据出现以来,渗透到每一个行业和业务领域,对于海量数据的挖掘与应用,决定着企业市场占有率的巩固与提高。虽然大数据如火如荼,一些企业俨然不知道如何打造自己的企业“数据库”。

今天,从基础的数据收集利用开始打造。

大家都知道阿里巴巴是一个巨大的交易平台,其实它一本超级企业黄页,里面有形形色色数以万计的企业信息。我们可以根据自己的行业产品轻而易举的找到自己的同行,那么,我们也可以非常轻松的找到我们的潜在客户。

假如我们的潜在客户所销售的产品是“AA”,在阿里巴巴根据“AA”的搜索信息查询出的企业就是我们的潜在客户,往往一般是几千几万条信息。值得注意的是,这几万条信息,大部分都是潜在客户的销售或者业务人员的信息。显然,这不是我们想要的结果,然后在根据业务信息查找出法人或者总经理的信息,这就是我们的最终目的。

通过业务信息查找法人或总经理信息有以下几个方法:

1,阿里巴巴诚信通客户,可以通过企业档案查询到法人姓名,然后在通过搜索引擎搜索其信息;

2,普通客户信息,可通过搜索引擎查找信息;

3,将法人或者总经理信息作为一类信息,业务人员信息作为二类信息。

把查询好的信息逐条保存到客户档案表里,随时就可以拿来用了,非常实用。

有的朋友可能会说,几万条信息很难处理,就算是查询收集也要一两周的时间,如果有这方面短板的朋友,可以联系我来帮助处理,基本上一到两天就搞定了。当然,不能太多这种需求,每周接纳2个,多了顺延下周。

打赏